Sie sind hier: Über uns / Schnell Einsatz Gruppen (SEG)

Schnell Einsatz Gruppen (SEG)

Eine Massenkarambolage auf der Autobahn, eine Überschwemmung oder ein Schwächeanfall auf dem Konzert – Menschen in Not können sich auf die Bereitschaften des Deutschen Roten Kreuzes verlassen.

Bei Katastrophen und Großschadensereignissen arbeiten die Bereitschaften als Schnelleinsatzgruppen in eingespielten Einsatzformationen eng zusammen.

Aufgaben einer SEG

Im allgemeinen unterstützen die SEGn bei Großschadenslagen den öffentlich rechtlichen Rettungsdienst mit Personal und Material. Im Einsatzfall gehört die Versorgung und der Transport, sowie die Betreuuung und Verpflegung von Unverletzen oder Einsatzkräften zu den Aufgaben. Auch der Aufbau einer Infrastrukltur an der Einsatzstelle z.B. mit Beleuchtung und Stromversorgern kann geleistet werden.

Die SEGn im Landkreis Fürstenfeldbruck

SEG Behandlung